国内合作
部门首页 >> 国内合作 >> 正文

中国石油勘探开发研究院李宁专家代表研究院向我校捐赠CIFLog软件并做客石油

2019-01-03

【供稿/石油与天然气工程学院】12月28日上午,中国石油勘探开发研究院CIFLog测井软件捐赠仪式在图书馆906会议室举行,中国石油勘探开发研究院一级专家李宁、测井与遥感技术研究所副所长王才志和测井软件室副主任李伟忠一行,代表研究院向我校捐赠了CIFLog软件。副校长刘上海、石油与天然气工程学院相关负责人及师生代表参加了捐赠仪式,仪式由石油与天然气工程学院党总支书记李志军主持。

捐赠仪式上,刘上海代表学校对李宁一行的到来表示热烈的欢迎,并对中国石油勘探开发研究院长期以来对我校建设和发展的支持表示衷心的感谢。他希望以此次捐赠为契机,校企双方在实验室建设、科学研究和人才培养方面进一步加强交流与合作。李宁在讲话中介绍了CIFLog软件开发历程、全球影响和国内外油田及高校应用情况。随后,刘上海代表学校接收了捐赠,并向中国石油勘探开发研究院回赠了答谢证书。

中国石油勘探开发研究院向我校捐赠CIFLog测井软件

捐赠仪式后,李宁做客石油大讲堂,主讲了题为“从测井理论技术和软件发展谈科研创新”的报告。李宁在报告中生动地阐述了地球物理测井的发展历史和学科特点,并详细介绍了中石油勘探开发研究院在岩石物理实验、储层参数评价、测井关键技术研究和软件开发等方面的主要研究成果。该报告深入简出地向师生展示了地球物理测井领域的研究热点和前沿技术,为师生下一步科研创新提供了思路和方法。

李宁专家做客石油大讲堂

据悉,CIFLog软件,是中国石油勘探开发研究院牵头研制的新一代测井软件,是全球首个完全基于Java-NetBeans前沿计算技术理念建立的第三代测井处理解释系统,可同时在Windows、Linux和Unix三大操作系统下高效运行,是国家油气重大专项确立研发的十大关键装备之一。

上一条:安全工程学院(应急管理学院)与重庆凯源石油天然气有限责任公司开展产学研合作交流 下一条:重庆科技学院与高贤教育PTE考培中心挂牌仪式在我校举行