部门首页 >> 校友工作 >> 正文

重庆科技学院长三角地区自动化行业校友分会成立

2020-11-30

11月28日上午,重庆科技学院校友会长三角地区自动化行业校友分会(以下简称“长三角地区自动化行业校友分会”)成立大会在江苏省无锡市鼎尚皇冠酒店鼎尚厅顺利召开。学校副校长朱永利、合作发展部、电气工程学院、智能技术与工程学院、相关负责人及校友代表参加了会议。会议由我校校友江苏宝钢精密钢丝有限公司母线生产负责人张云波主持。

会上,长三角地区自动化行业校友分会筹备组负责人张云波做了筹备工作报告。校友会秘书处办公室主任洪黎宣读了《关于重庆科技学院长三角地区自动化行业校友分会成立申请的批复》,会议审议通过章程、第一届理事会成员及副秘书长成员名单,并推荐选举了会长、副会长、秘书长等。新当选的长三角地区自动化行业校友分会会长陈小平在发言中,感谢了母校为校友事业发展提供的帮助和支持,表达了长三角地区自动化行业校友分会将紧密团结校友,积极发挥校友会的桥梁纽带作用,群策群力,为母校和社会发展多做贡献的决心。会上,电气工程学院党总支书记郑远平、智能技术与工程学院党总支书记都进学为分会授牌。

朱永利代表学校党政班子和师生员工,对长三角地区自动化行业校友分会成立大会的召开表示祝贺。同时向校友们介绍了学校事业发展情况及取得的成绩,他在讲话中强调:加强与广大校友的联系,促进母校与校友之间的互动往来,一直是学校的一项重要工作,今天学校长三角地区自动化行业校友分会的成立,完全契合母校和校友事业发展需要,契合广大校友的心声和愿望,它必将为广大校友加强联系提供广阔平台,为学校事业发展整合资源、聚智聚力。并提出四点建议:一要加强联系沟通。要进一步收集长三角地区各地自动化行业校友的有关情况,最大限度地团结和凝聚各地、各届校友,发挥他们的优势和潜力,为母校办学治校长远发展建言献计出力。二要完善组织机构。学校校友会要主动跟进指导和协调帮助,促进长三角地区校友分会不断完善组织机构、强化内部管理、加强工作协同,充分发挥优势、挖掘潜力,做好校友分会各项工作。三要扩大对外宣传。学校校友会要广泛收集优秀校友事迹,通过网站、学校校报等多种方式,加大对校友取得成就和先进事迹的宣传,激励全校师生及广大校友积极进取,为母校发展做出更大贡献。四是发挥校友作用。要充分挖掘和利用校友这支重要的支持力量,借助广大校友力量,积极配合学校做好招生宣传、人才培养、科学研究、社会服务及毕业生就业等工作。他希望广大校友能一如既往地支持母校发展,多回母校看看。

座谈交流会上,与会校友共同观看了学校宣传片视频,分别进行了自我介绍,还交流了工作、学习上的经验。校友们纷纷表示,将牢记“厚德、博学、砺志、笃行”的重科校训,弘扬“创业、创新、创优”的重科精神,在各自的事业中开拓创新、锐意进取,为母校的繁荣与发展、祖国的富强与进步贡献力量。

上一条:重庆科技学院旅游与酒店管理专业校友分会成立 下一条:学校举行冶金工程学科及专业发展校友座谈会