合作与发展处赴重庆理工大学、重庆交通大学调研交流

2023-03-27

为进一步做好产学研和校友会等工作,助力学校事业发展,3月24日,合作与发展处处长晏致涛一行四人赴重庆理工大学、重庆交通大学两所高校进行调研交流学习,重庆理工大学招生就业处处长李岚、重庆交通大学产学研合作处处长冯瑞胜分别与晏致涛一行进行了座谈,两所高校的产学研、校友会和教育发展基金会等相关工作人员参加了交流座谈。

重庆理工大学招生就业处副处长冯必波详细介绍了重庆理工大学校友总会和教育发展基金会的运行情况和优秀做法。重庆理工大学校友总会熊颖和教育发展基金会侯清等详细介绍了其校友会和教育基金会的发展历史、组织架构、运行模式、信息化建设、日常业务、品牌工作及服务学校和校友事业发展等方面的情况。

冯瑞胜详细介绍了重庆交通大学在产学研合作方面的优秀做法,并分享了如何增强校友凝聚力的工作模式、校友捐赠活动方案的策划、教育发展基金的运用渠道以及校庆工作的成功经验。

晏致涛介绍了学校的产学研工作、校友会、教育基金会和服务校友等相关情况,与会成员就校企合作、校友会注册和运行、校友数据平台建设和教育发展基金会筹建等事宜进行了深度探讨交流。此次调研交流为我校产学研、校友会和教育发展基金会工作提供了很好的借鉴和启发,以此交流为契机,和兄弟高校相互学习,取长补短,促进共同发展。

上一条:我校与中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司签订战略合作协议 下一条:校长赵明阶带队走访中国石油大学(华东)