支部工作
部门首页 >> 支部工作 >> 正文

合作与发展处党支部开展主题教育专题学习交流

2023-05-08

5月5日下午,合作与发展处党支部在学校办公楼202会议室专题学习研讨“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”相关内容。会议由支部书记周骏主持,支部副书记陶兰领学。

陶兰从中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的光明大道、深刻把握中国式现代化的中国特色、牢牢把握中国式现代化的本质要求等方面作了精彩的宣讲,深刻分析了中国式现代化打破了“现代化等于西方化”的迷思,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的路径选择,是我们进行强国建设,实现民族复兴的唯一正确道路。

在交流讨论环节中,全体党员纷纷表示,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进动力。作为教育工作者的我们,应该踔厉奋发、勇毅前行,结合学校自身办学优势和学科专业特色,全面提升人才培养质量,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴过程中谱写更加绚丽的教育篇章,为教育强国、科技强国、人才强国贡献出自己的力量。

上一条:强化理论武装 做深做实调查研究 推动主题教育深入开展 下一条:机关党总支合作与发展处党支部开展党的二十大精神微宣讲活动