部门首页 >> 支部工作 >> 正文

校长赵明阶为建筑工程学院和合作与发展处讲授专题党课

2023-05-29

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习细化方案相关安排,5月26日上午,学校党委副书记、校长赵明阶在知行楼M347会议室以《提升政治能力,推动学校事业高质量发展》为题,为建筑工程学院班子成员和合作与发展处科级以上干部讲授专题党课。

赵明阶围绕习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、加强党的政治建设、提高干部政治能力的重要论述等方面内容,结合现阶段工作实际和自己的学习体会,从个人和单位、过去和现在、国内和国外等不同的维度,围绕理论学习、改革发展、担当作为、履职尽责等方面,为大家深刻诠释了如何提升政治能力;围绕目标引领、系统观念、问题导向、守正创新、结果导向等内容,为大家进一步阐释了合作与发展处、建筑工程学院如何更好地持续提升事业发展能级问题;从班子自身建设、干部队伍素质、落实主体责任、持之以恒正风肃纪,强调了如何营造风清气正的发展环境。专题党课内容深入浅出、内涵丰富,逻辑严谨、思想深刻,既有政治高度、又有实践深度,对大家深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想有极大的启发,对大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有极大的帮助。

与会人员纷纷表示,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在学深悟透、把准精神实质上下功夫,在学懂弄通、凝聚思想共识上下功夫,在见行见效、推动学校发展上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,真正做到学思用贯通、知信行统一,为学校高质量发展贡献力量。

专题党课结束后,赵明阶对建筑工程学院班子和合作与发展处科级以上干部开展了集体廉政约谈。

上一条:校长赵明阶参加合作与发展处党支部专题组织生活会 下一条:强化理论武装 做深做实调查研究 推动主题教育深入开展