学校召开“十四五”规划编制工作部署会

2020-06-08

【供稿/宣传部(统战部、网工部)】6月5日下午,学校在图书馆906会议室召开“十四五”规划编制工作部署会。全体在家校领导、党委常委,全体党总支书记、学院(部)院(部)长,机关部门主要负责人参加会议。

党委书记黎德龙讲话指出,科学编制好“十四五”规划是建设高水平特色科技大学的行动指南,也是抓当前、管长远的系统工程。必须立足中国智造、互联网、大数据、人工智能等大背景,彰显学校办学特色,做到人无我有、人有我优。要凝聚共识,组织学校师生员工、高等教育管理专家、行业企业代表和社会组织代表等参与规划编制。要突出重点,明确目标任务,认真开展规划编制调研、起草、论证、完善等各环节工作。要高效协同,树立全校“一盘棋”的总体规划观,做好专项规划与总体规划衔接,学校规划和上级规划、学校内部各级规划间的衔接。

校长尹华川对学校“十四五”规划编制工作进行部署。他指出,要高质量做好学校“十四五”规划的编制工作,在前期工作的基础上,从两个阶段、分五步做好编制工作。第一个阶段是从现在开始到今年底,对标对表,分三步做好编制工作:一是选配力量,建好规划编制队伍;二是多措并举,做好规划编制预研;三是精心设计,完成各级规划草案。第二个阶段是从2021年1月到6月,分两步推进:一是广泛论证,不断优化规划编制;二是审议完善,顺利完成规划编制工作。要全面科学做好“十三五”自查总结工作,扎实做好《服务重庆发展方案》及“六大行动计划”

副校长刘上海传达了重庆市教育事业发展“十四五”规划编制工作推进视频会精神,宣读了学校关于成立“十四五”规划编制工作领导小组的通知。

上一条:我校与西南铝业集团成功签订继续教育联合办学合作协议 下一条:高新区管委会副主任林金朝一行考察调研我校众创之家