支部工作
部门首页 >> 支部工作 >> 正文

机关党总支第一党支部、第九党支部 赴铜梁开展党史学习教育之乡村振兴 学习实践主题党日活动

2021-06-17

为将党史学习教育同推进乡村振兴相结合,了解学习乡村基层党组织建设。6月11日,机关党总支第一党支部,第九党支部组织全体党员、入党积极分子前往铜梁区土桥镇河水村支部委员会,开展学党史学习教育之乡村振兴学习实践主题党日活动。

机关党总支第一党支部,第九党支部全体党员、入党积极分子参观了铜梁区城市规划馆,了解铜梁区的历史沿革及未来规划,尤其是铜梁区发力“四基”(基础设置、基本产业、基层组织、基层治理),大力推进乡村振兴的具体做法及成效,深刻感受到“龙舞原乡、大美铜梁”的独特魅力,切身感受学校抢抓机遇、乘势而上、凝心聚力、突破提升的决心,一致表示将以实际行动助推学校建设发展。

随后,全体党员、入党积极分子走进中国共产党铜梁区土桥镇河水村支部委员会,实地考察了河水村基层党建及乡村振兴工作,了解党支部在发展产业、富裕群众,改善环境、促进参与,文化铸魂、润泽乡村;在“我为群众办实事”党员“三亮一比”(亮身份、亮承诺、亮实绩,比状态、比服务、比作为)实践活动;在“党建扎桩,治理结网”,加强基层治理,激发群众内生动力,推动工作整合、力量融合、资源聚合等方面开展的情况及成效。与河水村党支部的同志们一起就基层党建如何助推地方建设发展、如何充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等问题进行了深入调研讨论。

通过调研学习实践,支部全体党员、入党积极分子更加深刻了解到了铜梁区在乡村振兴、基层党组织建设的具体做法和成效,纷纷表示要通过党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不忘初心、牢记使命,在高水平特色科技大学建设中展现更大作为。

上一条:机关九支部组织“领会要义 学思践悟 全面提升”党史教育专题党课学习 下一条:机关九支部组织“学党史 明方向 规划‘十四五’ 奋进新征程”专题党课学习