部门首页 >> 国内合作 >> 正文

党委书记黎德龙带队走访四川德胜集团钒钛有限公司

2023-07-07

为进一步深化产教融合,深入推进校企合作,7月4日,党委书记黎德龙带队赴四川德胜集团钒钛有限公司开展合作交流,并签订战略合作协议。四川德胜集团钒钛有限公司董事长周平、副总经理徐瑜,副校长刘上海及校企双方相关职能部门负责人和校友代表共20余人参加了交流座谈。

黎德龙一行参观了德胜文化展厅,了解集团基本情况、发展历程、产业布局和德胜钒钛资源综合利用循环经济产业链升级转型、智能制造以及党建成果等,并参观了4#高炉中控室。

座谈会上,黎德龙感谢德胜钒钛的热情接待,并详细介绍了学校人才队伍建设、科研、学科专业等方面的基本情况及近年来发展取得的可喜变化。黎德龙指出,重庆科技学院与德胜钒钛的合作历史悠久,双方在长期的合作中结下了深厚的友谊,建立了开放互信、合作共赢的良好合作关系。他表示,希望校企双方能够继续加强沟通交流,利用各自优势,走深走实双方合作,着力打好“互动”“服务”“合作”“情感”四张牌,努力打造产教系统性融合支撑高质量发展的新引擎,推动校企双方合作更上一层楼。

周平对黎德龙书记一行的到来表示热烈欢迎,感谢重庆科技学院长期以来的支持和帮助,并介绍了集团现有产业布局、整体生产运营及钒钛产业链发展概况。他表示,德胜钒钛与重庆科技学院合作紧密、成果丰厚,双方在科学研究、项目创新等方面拥有广阔的合作前景。希望双方能继续深化合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链深度融合、有机衔接,推动校企合作持续深化。

会上,刘上海对学校的历史沿革、学科特色、科学研究及人才培养等情况进行了介绍,徐瑜介绍了德胜钒钛公司技术创新发展情况。

座谈会议结束后,重庆科技学院与德胜钒钛举行了战略合作签约仪式,刘上海与徐瑜代表双方签约,相关领导见证签约。此次战略合作协议的签订旨在培养具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级人才,进一步推进校企合作走深走实。

签约仪式后,双方还共同举行了教育部就业育人项目实践基地与校友会四川德胜分会授牌仪式。

上一条:学校与重庆融创嘉晟文化旅游发展有限公司签订战略合作协议 下一条:学校与南智(重庆)能源技术有限公司签订校企合作协议