部门首页 >> 国内合作 >> 正文

重庆高新区管委会副主任王书瑞一行考察指导众创之家

2021-11-18

11月18日上午,重庆高新区党工委委员、管委会副主任王书瑞,办公室、创新服务中心相关负责人一行莅临众创之家调研指导科技创新孵化发展建设工作,副校长肖大志、科研处(众创办)运营公司相关负责人陪同调研。

王书瑞一行听取了众创之家运营总经理金保鹏对众创之家的运营建设、孵化举措和企业培育成效的汇报,详细了解了重庆怀旭科技有限公司、重庆筑云科技有限公司等重点科研成果转化项目。考察中,王书瑞对众创之家的企业培育成效及创新生态建设情况充分肯定,对运营发展思路给予高度认可。他表示,众创之家孵化培育成效显著,目前已孵化科技型企业49家,国家高新技术企业15家,深圳文创板及重庆股权交易中心挂牌企业4家,辅导企业及项目获得国家省市级各类奖项100余项,获得各类投融资3000余万元,在高新区树立了良好的创新示范榜样。他鼓励众创之家入驻企业要大胆创新,充分利用好众创之家平台作用,在自己的科技领域取得更好成绩。众创之家总经理金保鹏表示,众创之家将紧抓高新区“五个科学”“五个科技”方向,利用好重庆高校众创空间联盟的聚集作用,扎实推进科技人才创新创业工作,推动更多优质成果落地转化,扎根高新区、服务科学城。

今年,众创之家在创新运营模式、聚焦成果转化、优化双创生态等方面成绩突出,在高新区特色载体绩效评估中获得优秀评级。在服务人才创新创业方面,累计引培教授博士应用研发成果创办企业8家,通过以赛促创落地大学生创业项目22个,培育国家高新技术企业5家。

上一条:学校与重庆两江假日酒店管理有限公司签订战略合作协议 下一条:我校与中冶赛迪装备有限公司签署战略合作协议