成都工业学院校长严余松一行来校考察交流

2020-08-27

8月25日上午,成都工业学院校长严余松一行来校考察交流,座谈会在办公楼206会议室举行。校长尹华川出席会议,党政办公室、合作与发展处、冶金与材料工程学院等单位负责人和相关人员参加会议。会议由副书记干勤主持。

尹华川代表学校致欢迎辞并介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展情况,重点介绍了学校推动校企合作、产教深度融合的实绩。他希望双方建好、建优、建强成渝地区双城经济圈应用型高校产教融合联盟(以下简称“联盟”)这一平台,创新模式、加深合作、整合资源,共同探索高水平应用型高校建设路径,推动成渝地区双城经济圈建设。

严余松介绍了成都工业学院的发展情况,重点介绍了成都工业学院在学科特色优势、专业建设、服务地方发展、人才培养方面取得的成绩。他希望双方能进一步履行好联盟理事长单位职能,完善工作机制、优化合作交流方式,切实发挥联盟聚合效应和示范效应,把应用型人才培养好、把产业服务做好、把应用型高校建好。

会议还讨论了联盟2020年下半年工作计划。在今后的工作中,联盟将遵循“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,充分发挥各成员的优势特色,优化资源配置,推动产教深度融合,培养适应社会需求、人民满意的高素质应用型人才,主动适应、服务和引领区域经济社会发展,为构建现代产业体系,形成高质量发展的重要增长极作出积极贡献。

上一条:外国语学院一行走访重庆大江动力设备制造有限公司 下一条:校领导带队走访西南地区石油企业