部门首页 >> 校友工作 >> 正文

我校职业技术师范学院(继续教育学院、自考办)重庆校友分会成立

2023-12-14

12月9日上午,重庆科技学院职业技术师范学院(继续教育学院、自考办)重庆校友分会成立大会在博学楼E118召开。副校长刘德绍、合作与发展处、职业技术师范学院相关负责人、重庆地区校友及在校学生代表等30余人参加会议,会议由职业技术师范学院党总支书记高逸锋主持。

刘德绍代表学校致辞,他向校友分会的成立致以热烈的祝贺,对与会校友的到来表示热烈欢迎,并向校友们介绍了近几年学校事业发展情况及取得的成绩。他强调,校友是学校最宝贵的财富和资源,是学校事业改革发展的不竭动力,学校取得的成绩离不开校友长期的关心和支持。他希望校友分会的成立起到三个作用,一是为校友们搭建一个交流沟通、增进往来、促进合作的平台,共促母校和校友们的事业进步;二是成为校友们关注母校变化和发展的窗口,成为更多的校友为学校的进步和发展建言献策的纽带;三是体现母校继续为校友服务的功能,让校友们持续感受到母校的关心和温暖。

会上,职业技术师范学院副院长陈刚介绍了学院事业发展概况,与会校友共同观看了学校形象宣传片。校友会秘书处廖凡宣读了《关于成立重庆科技学院职业技术师范学院(继续教育学院、自考办)重庆校友分会的批复》。刘德绍为校友分会授牌。

大会听取了校友分会筹备情况,审议通过了校友分会章程,酝酿推选产生了第一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长等。新当选校友分会会长、中冶建工集团有限公司海外工程分公司党委书记陈朝晖发言,他代表理事会成员表示,充分发挥校友会平台桥梁纽带作用,团结广大在渝校友,继承和发扬母校的优良传统,共为母校的繁荣与发展添砖加瓦。

座谈交流会上,校友们纷纷发言,大家先后分享了自己的求学经历和人生感悟,并表示会带着责任感、使命感和荣誉感一如既往地关心和支持母校的发展,为母校的建设发展贡献智慧和力量。

上一条:电气工程学院成立新疆地区校友分会 下一条:机械与动力工程学院开展机设2009级校友返校活动