部门首页 >> 支部工作 >> 正文

机关九支部组织“领会要义 学思践悟 全面提升”党史教育专题党课学习

2021-07-02

7月1日,机关九支部在办公楼202会议室举行党史教育专题党课学习,支部所辖部门外事处处长李海荣作了“领会要义学思践悟全面提升”党史教育专题报告,支部全体党员参加学习。

李海荣就党史学习教育的要求和目标、学习内容和方法、经验和理想等方面进行了详细的解读,提出了党史学习教育的关键:一是要做到领会要义,要深入理解党史学习与四史学习的辩证关系,提高政治判断力、领悟力和执行力,并为建设高水平应用科技大学努力。二是要做到学思践悟,要读原著、学原文、悟原理,通过时政学习、书籍及影像作品、现场参观、对现实榜样反思等形式深刻学习本质精神。三是要做到全面提升,在学习过程中完成个人和组织的共同提升,从提高党务工作能力、把握历史发展规律、深化对党的性质、宗旨的认识等多角度实现进步。

会议还对习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话进行了学习和交流,并就党史学习教育专题组织生活会进行了工作安排。

通过专题学习会,支部党员纷纷表示,在今后的工作、生活、学习中,努力提高思想认识和政治素养,学百年党史,汲奋进力量,进一步坚定理想信念,永葆初心,勇担使命,在高水平特色科技大学建设中展现更大作为。

上一条:机关党总支第九党支部与重庆师范大学、四川美术学院多个支部开展联合主题党日活动 下一条:机关党总支第一党支部、第九党支部 赴铜梁开展党史学习教育之乡村振兴 学习实践主题党日活动