联系我们学校首页 加入收藏
 首页 | 机构概况 | 章程工作 | 对外合作 | 发展规划 | 校务委员会工作 | 政策咨询 | 相关下载 

重庆铁马工业集团有限公司考察我校垃发院

发布时间:2019年06月11日 16:19    阅读次数

【供稿/机械与动力工程学院 杨鲁】6月3日上午,重庆铁马工业集团有限公司下属的重庆铁马专用车有限公司副总经理李青锋一行3人到我校考察。座谈会在砺志楼203会议室召开。垃圾焚烧发电技术研究院副院长林顺洪及相关人员参加了此次会议。

座谈会上,李青锋简要介绍了重庆铁马专用车有限公司的基本情况。公司是重庆铁马工业集团有限公司的全资子公司,主要生产各类工程及运输自卸车,如混凝土搅拌运输车、罐式危险品运输车、环保密闭运输车、垃圾运输车、半挂车等各类专用车以及石油机具、汽车零部件。李青峰说,了解到重庆科技学院在垃圾资源化处理技术研发方面取得了很多的专利、成果,希望与学校开展合作,也希望学校向公司输送相关专业的技术人才。

林顺洪介绍了研究院在垃圾焚烧和垃圾气化技术方面取得的研究成果和目前的重点研发方向。李长江教授详细介绍了国内及重庆市的固体废弃物产量和增长情况、固体废弃物的主要处理方法及处理设备情况等。双方就固体废弃物资源化处理技术及如何展开合作进行了细致地交流。

最后,李青峰一行参观了垃圾焚烧及垃圾气化燃烧中试基地。

(责任编辑:王永强)

上一条:我校与四川德胜集团钒钛有限公司共建研究生工作站签约挂牌仪式举行 下一条:学校与重庆派金生物科技有限公司签订产学研合作共建协议

关闭